当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 志愿服务 >> 正文

弘扬雷锋精神,争做进步青年|雷锋月志愿服务系列活动(一)

日期:2024年03月19日 08:10   点击量:   发布人:    资料来源:

雷锋,一个名字,一种精神,一座丰碑,感召了一辈辈人不计小我、成就大我;激励了一代代人多行善举、不做恶行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全校青年学生积极投身志愿服务事业,校团委积极组织开展雷锋志愿服务系列活动。3月18日下午,校青年志愿者联合会联合航空工程学院红言宣讲团走进东城区实验小学,为120名同学作了精彩的宣讲。

针对学生实际,本次宣讲安排了两个主题:一是通过讲述雷锋故事,带领同学们走近雷锋,走近这个共产主义战士的一生,以便同学们快速了解雷锋同志的先进事迹和感人精神。二是以时代变迁下雷锋精神的广大践行者为切入点列举了全国各地的鲜活实例,引发了同学们对“雷锋精神永不过时”的强烈共鸣。志愿者们用课件展示创设情境、用提问互动加深印象、用发放奖品激发兴趣,活动现场同学们认真倾听,积极互动,反响热烈。

一个榜样,就是一粒种子;

一粒种子,可以唤醒一个春天。

自三月份“雷锋月”启动以来,同学们追寻着榜样的足迹,深刻领悟到了雷锋精神的内涵,也感受到了雷锋精神的魅力。校团委将持续开展学习雷锋活动,将雷锋精神外化于行,内化于心,让每一位学生发扬好“钉子”精神,开出时代之花,结出育人硕果。